外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:216436884

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

捷克

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:歐洲地區
國家或區域:捷克
國家(英文):Czech
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 捷克較常發生的治安問題是偷、騙、扒、竊等,外國旅客最易於大眾運輸工具、餐廳、通舖旅館房間、擁擠人群、專注購物時遭竊盜集團扒竊財物。護照不宜與其他重要財物存放一處,以免遭竊或被扒時同時遺失。另亦曾有假扮警察查驗證件趁機偷竊或行騙之事,或以較高匯率吸引外國人兌換外匯趁機夾雜假鈔等事也時常發生。過去曾發生國人遭搶受傷案件,請國人加倍謹慎小心。另請影印護照及護照內簽證,並與護照分開保存,以利護照遺失時補發(國人來捷克旅遊向本處求助最常見項目為護照遺失要求補發新照)。護照或財物遭竊或遺失時,請就近向警局報案。此外,護照等身分證件必須隨身攜帶,以備警察查驗。掛有外國車牌的車輛也較易遭竊。
  2. 布拉格地鐵站Mustek附近警局設有專為外國人服務之窗口,並提供24小時英捷傳譯協助。地址:Namesti Jungmannova 9, 11001 Prague 1;Tel: 974 851 750)。
  3. 國人在捷克倘遇緊急事件時,可打112電話請求援助,或撥打我駐捷克代表處緊急聯絡電話:603-166-707;或請國內親友撥打免付費「旅外國人緊急服務專線」:0800-085-095,以即時獲得必要協助。
發布/更新日期:2016/11/4 上午 09:35:00

政策類主題連結