外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232510458

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

紐西蘭 - 奧克蘭

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:亞太地區
國家或區域:紐西蘭 - 奧克蘭
國家(英文):New Zealand - Auckland
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 紐西蘭南島地區自2016年11月14日發生芮氏規模7.5強震後迄今餘震不斷,截至16日已出現多達1718次餘震且部分震度達4級以上。故目前仍無法排除有發生更大規模地震之可能,請我赴紐國旅行團及觀光客多加留意,並主動向駐處通報聯繫。距離震央最近之基督城市區北方220公里處之Kaikoura聯外交通中斷,已有超過1,000名旅客受困,紐國政府已派遣軍方直升機營救,建議已規劃赴該地旅遊之國人暫勿前往。另紐國首府威靈頓市雖位於北島,惟因距離南島北部僅45公里而產生連動效應,市內中央商業區(CBD)多處辦公大樓結構受損嚴重,紐國政府已下令封鎖可能倒塌之建築,建議在紐京及即將赴紐國人經過此區域時務必注意自身安全。
  2. 紐西蘭2016年出現茲卡(Zika)疫情。據紐國環境科學及研究機構公布,紐國2016年截至9月20日止共有93例確診病例。
  3. 紐西蘭北島,尤其是大奧克蘭市地區,偷竊、搶劫時有發生,復以我國人以免簽證方式來紐旅遊,或申請來紐渡假打工人數漸增,提醒旅紐國人注意旅遊安全。
  4. 國人在紐國境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐紐西蘭代表處緊急聯絡電話:(+64)274-495300(紐國境內直撥:0274-495300)或駐奧克蘭辦事處緊急聯絡電話:(+64-27)271-2700(紐國境內直撥:027-271-2700);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

發布/更新日期:2017/5/22 下午 02:57:00

政策類主題連結