外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232257995

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

摩納哥

地區:歐洲地區
國家或區域:摩納哥
國家(英文):Monaco
國家基本資料
說明:

地理位置:

摩納哥侯國(Principaute de Monaco)是一個城邦國家,(世界第二小,僅次於梵蒂岡),地處法國地中海沿岸,全境北、西、東三面皆由法國包圍,主要由摩納哥舊城和隨後建立起來的週遭地區組成。

面積:

面積為1.95平方公里。

人口:

人口32,796人。

平均每人國民所得(購買力):

國民所得平均為88,761美元。

政治制度:

摩納哥自1911年以來實施君主立憲制,親王為國家元首,目前由親王阿爾貝二世統治。行政部門由首相及四人政府委員會(內閣)組成。首相是一名法國公民,由親王從法國政府提交的多名候選人中選擇並任命,根據1962年憲法約定,首相與一院制的國家會議(議會)分享權力。這一立法實體的24名成員是經由普選產生,任期5年。
侯國的地方事務由公共會議管理,公共會議由15名選出的成員組成,由市長主持。

語言:

官方語言為法語。

氣候:

地中海型氣候。

政策類主題連結