外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:236628859

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

巴西

警示等級:黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
地區:拉丁美洲及加勒比海地區
國家或區域:巴西
國家(英文):Brazil
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 自2015年起,巴西各地陸續發現經由埃及斑蚊叮咬感染茲卡(Zika)病毒,導致孕婦生下『小腦萎縮症』嬰兒病例。外交部提醒近期擬赴巴西商務、旅遊之國人,務必注意身體狀況及預防蚊子叮咬,尤其懷孕婦女因風險性較高,請避免前往;另巴西登革熱疫情亦嚴重,國人需提高警覺,並準備防蚊藥劑。
  2. 巴西北部及中西部叢林地區是黃熱病主要疫區,2017年1月間,大礦州(Minas Gerais)因黃熱病已造成38人死亡,外交部提醒國人如果要前往這些區域,行前應先接種「黃熱病疫苗」並備妥接種證明。此外,如果經由黃熱病疫區國家前往巴西停留,海關將要求出示注射疫苗文件(黃皮書)始可入境。另倘入境後再由巴西轉赴中美洲國家(如貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯、薩爾瓦多、尼加拉瓜、哥斯大黎加及巴拿馬等國),航空公司亦可能要求出示有效之接種證明(須於登機日往前推至少10日前已施打)始得登機,特別是巴拿馬航空(COPA AIRLINES)執行最為嚴格。
  3. 巴西各地盜刷信用卡情形日益嚴重,知名商家或大規模購物中心均可能發生,國人在巴西刷卡購物或消費,請注意信用卡勿離開視線。
  4. 巴西各大城市治安現況不佳,聖保羅及里約地區搶劫、傷人及扒竊案件時有所聞。建議前往巴西旅遊國人務必提高警覺,最好結伴同行,偏僻人少地區及貧民窟勿往,外出觀光穿著簡單,不要配戴首飾,勿隨身攜帶貴重物品及大量金錢,身分證件亦以攜帶影本即可,攜帶背包須防後方被扒,避免在外行走時撥打手機;倘不幸遇劫匪,儘量沉著以對,以人身安全為第一考量。
  5. 國人於奧運期間在里約市倘遇重大急難事件,請與里約中華會館聯繫或前往洽助,地址為:Rua Gomes Freire, 753號;電話:(55-21)-2222-1012。
  6. 國人在巴西境內倘遇急難需要協助,請就近撥打我駐巴西代表處急難救助電話:(55-61)8128-5672、駐聖保羅辦事處急難救助電話:(55-11)9957-44577;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
  7. 由於近來世界各地槍擊、暴力、恐攻爆炸事件頻傳,建議國人出國前至本部領事事務局網站(http://www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」,倘發生重大災變或其他緊急事故時,外館可依據登錄資料,即時提供協助。
發布/更新日期:2017/3/14 上午 09:50:00
警示等級:黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
地區:拉丁美洲及加勒比海地區
國家或區域:巴西-聖保羅
國家(英文):Brazil - St. Paul
國外旅遊警示分級表
說明: 巴西將進入旅遊旺季(夏季),籲請赴巴西商務、遊學或旅遊國人仍須提高警覺,注意自身安全。
  1. 國際恐怖活動日趨嚴重,奧運雖已結束,但因恐怖攻擊發生地點及時間實無法預料,甚至可能趁巴西政府及人民鬆懈時發動,故外交部仍建請國人前往巴西時,避免到人潮擁擠場所或人群聚集且逃生較不易之封閉地點;另搭乘公共交通工具時(尤其乘客眾多之密閉車廂),亦須注意。
  2. 茲卡(Zika)疫情近來雖有降低,外交部提醒近期擬赴巴西商務、旅遊之國人,務必注意身體狀況及預防蚊子叮咬,尤其懷孕婦女因風險性較高,請避免前往;另巴西登革熱疫情亦不容小覷,國人仍須提高警覺,並準備防蚊用品。
  3. 巴西的北部及中西部叢林地區是黃熱病主要疫區,提醒國人如果要前往這些區域,行前應先接種「黃熱病疫苗」,並備妥接種證明;此外,如果國人是經由黃熱病疫區國家前往巴西停留,海關有能要求出示注射疫苗文件(黃皮書),始可入境。2017年1月間,大礦州(Minas Gerais)因黃熱病已造成38人死亡。
  4. 各地遭盜刷信用卡情形日益嚴重,知名商家或大規模購物中心均可能發生,國人在巴西刷卡購物或消費,請注意勿使信用卡離開視線。
  5. 各大城市治安現況不佳,搶劫、傷人及扒竊案件日有所聞。建議赴巴西旅遊國人務必提高警覺,最好結伴同行,偏僻人少地區及貧民窟勿往,外出觀光穿著簡單,避免配戴首飾,勿隨身攜帶貴重物品及大量金錢,身分證件亦以攜帶影本即可(正本暫時存放旅館保險箱較妥),攜帶背包須防後方被扒,避免在外走路時撥打手機;倘不幸遇劫匪,儘量沉著以對,無法脫身時,則不要反抗,寧可交出錢財,務以人身安全為第一考量。
  6. 國人在巴西境內倘遇急難需要協助,請就近撥打我駐巴西代表處急難救助電話:(55-61)98128-5672、駐聖保羅辦事處急難救助電話:(55-11)9957-44577。
發布/更新日期:2017/5/29 下午 04:54:00

政策類主題連結