外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:224352353

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

賴比瑞亞

地區:非洲地區
國家或區域:賴比瑞亞
國家(英文):Liberia
國家基本資料
說明:

  1. 賴國南部瀕大西洋,西部鄰接獅子山,北部鄰接幾內亞,東部與象牙海岸為界。氣候濕熱,僅12月至隔年2月旱季期間晝暖夜涼。
  2. 賴國信奉基督教人口約40%、回教人口約20%、餘為當地傳統信仰,官方語言為英語,另有將近二十種當地方言。
  3. 賴國仍處於內戰後重建政經及社會秩序期間,軍警能力及紀律待加強,治安欠佳,首都以外地區不適合旅行。在賴國首都旅行時,應隨時攜備身分證件,避免單獨行動,避免前往偏僻處所(尤其夜間),並注意貴重財物勿露白。
  4. 賴國醫療水準及衛生條件均差,常見傳染病包括瘧疾、痢疾、傷寒、黃熱病等,另也存在霍亂、拉色熱、血吸虫等風險。前往旅行時,應特別注意防蚊、防蠅、飲食衛生,並酌攜帶基本藥物(附處方)。此外,由於賴國大部分地區通訊、運輸、水電設施嚴重不足,倘發生重大傷病,難以及時取得妥善醫療照護。

政策類主題連結