外交部領事事務局全球資訊網

字級
  • 小
  • 中
  • 大

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

訪客人次:98195399
請輸入多媒體內容說明文字, 以符合無障礙第一優先等級規範
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  簽證及入境須知

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

蒙古

地區:亞西地區
國家或區域:蒙古
國家(英文):Mongolia
簽證及入境須知
(本資訊僅供參考,詳細資料仍請上該國官網或向該國駐華機構查詢。)
說明:
  1. 2003 年 2 月 17 日蒙古在台灣設立代表處(駐台北烏蘭巴托貿易經濟代表處),地址:台北市基隆路一段333號國貿大樓11樓1112室,聯絡電話:02-27229740 及傳真:02-27229745,現任代表為額勒貝格先生,赴蒙國人可事先前往該處申辦簽證,所需基本文件為護照、簽證申請表、邀請函及兩吋照片一張,費用為40美元,須 3 個工作天,收發件時間為週一至週五上午 9 時至 12 時及下午 2 時至 5 時。
  2. 邀請函的內容須註明來蒙古目的、申請人英文姓名、護照號碼、護照期效及出生年月日等。邀請函可自行透過蒙古的邀請單位取得,或於購買赴蒙古機票時透過旅行社取得(若干旅行社會另加收約新台幣 1000至3000 元不等的費用)。近來蒙古駐台代表處常有要求國人須將蒙方開具之邀請函送交蒙古外交部備查之情事,請申辦蒙古簽證之國人應注意。
  3. 觀光簽證有效期限視旅客實際停留蒙古期間而定,最長僅為一個月,為單次出入境,不得申請延長。旅客抵、離蒙古時需分別填具入、出境申報單。
  4. 依蒙古法律規定,未經有關單位允許之書刊、文件、影片、古生物及考古學上的發現(建議勿攜出石頭類之物品,以免被認為化石而引起不必要之困擾),多種植物及其種子、鳥類、野生動物、家畜、羊毛、未加工之皮革、獸皮、毛皮等依法不得攜入及攜出蒙古。

政策類主題連結