國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:教廷 (Holy See)
發布/更新日期2016-11-23
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區教廷
國家地區英文名稱Holy See
警示說明
  1. 梵蒂岡城位在羅馬台伯河左岸,地緣位置與義大利緊密相連,由於義大利近年經濟不景氣、失業率上升且外來移民增加,扒竊事件頻傳,尤其以各旅遊景點和大眾交通工具等觀光客較多的地方容易遭歹徒覬覦。
  2. 梵蒂岡一般治安良好,但因為梵蒂岡博物館、聖彼得大教堂及聖彼得廣場等旅遊景點觀光客眾多,經常有竊賊趁機混入行竊,建議國人赴梵旅遊應提高警覺,注意隨身財物,尤其到人潮眾多的觀光景點或搭乘大眾交通工具時,應注意周遭是否有人故意推擠或假借各種理由分散注意力伺機行竊。
  3. 國人如果在梵蒂岡有急難事件需要協助,可以撥打我駐教廷大使館24小時緊急聯絡電話:(+39) 347-174-8814;梵蒂岡境內直撥:347-174-8814。
回頁首