國家/地方政府基本資料

  • 地區:非洲地區
  • 國家:衣索比亞(Ethiopia)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知.
簽證資訊1、於機場登機時出示有關我國人可獲衣國觀光落簽之相關資料(如:IATA相關資料頁、衣國駐外使領館簽證規定等),說明觀光目的並出示來回機票。
2、抵達衣國機場入境時至「Visa on Arrival」窗口繳交50美元落簽申請費,再至機場移民局(immigration)窗口出示護照及住宿資料。
3、移民官可能詢問入境目的,請備妥來回機票、旅館訂房資料、簡易旅遊計畫等資料;非觀光類簽證建議仍先洽衣國駐外使領館於行前申辦。
4、拍攝入境照片。
5、取得簽證後即可出關提領行李。
6、上述落簽規定原則適用於自衣國首都阿迪斯阿貝巴Bole國際機場入境之我國籍商旅,自海、陸邊境入境衣國之我國旅客未必能依相同方式取得落簽。
7、衣國落地簽證並非保證入境,該國移民官員仍有權利拒絕入境。

國人在衣索比亞倘遇急難事件需要協助,請聯絡我國駐沙烏地阿拉伯代表處(電話:+966-505-223725)或外交部緊急聯絡中心(電話:+886-800-085-095)。
過境轉機.
回頁首