駐館位置及聯絡資訊

  • 地區:非洲地區
  • 國家:獅子山(Sierra Leone)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食務必飲用瓶裝水。當地路邊販賣的水通常易受汙染,請勿購買飲用。旅客在餐廳用餐不需要付小費,但是倘若付小費,將會受歡迎。
衣著
交通在首都自由城租車費用每日100美元起跳(含司機)。租車資訊可參考Visit Sierra Leone 、 IPC Travel及Sierra Leone Car Hire等三家公司網站。
駕車資料車輛靠右邊駕駛。
育樂可赴Ballanta音樂學院觀賞非洲舞蹈及大樂團表演。另可參觀獅子山國家博物館(Sierra Leone National Museum )。以上二者皆位於自由城。
消費旅客通常在結束旅遊時支付導遊及司機小費。旅客在旅館可自行決定是否支付小費。高檔旅館的服務人員較可能期待小費。
醫療及保險制度首都自由城最佳醫院為 Choitram Memorial Hospital,最佳私人診所為 Aspen Medicali。此外,由於獅國大部分地區通訊、運輸、水電設施嚴重不足,倘發生重大傷病,難以及時取得妥善醫療照護。赴獅國前務必投保醫療及後送保險。倘須服用藥物,請攜帶醫師開具處方籤正本。
治安狀況在獅國,有關鑽石交易的詐騙案件時有所聞,請提高警覺。
獅國仍處於內戰後重建期間,軍公教人員能力及紀律待加強,外國人易遭武力搶劫及竊盜。護照、錢包及手機遭扒竊的案件經常發生。前往旅行時,應隨時攜帶身分證件,避免單獨行動或前往偏僻處所,並注意財勿露白。晚間在首都自由城外出請結伴同行。晚間勿前往自由城以外地區,以策安全。
電壓220伏特
時區/與我國時差較臺灣時間慢8小時
回頁首
1