簽證及入境須知

  • 地區:非洲地區
  • 國家:盧安達(Rwanda)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項自3月20日起關閉國際機場,暫停所有航班,除了貨機及緊急航班。3月21日起關閉陸路邊境。
晚間9時至翌日5時實施宵禁。公眾場所須配戴口罩。
公部門及企業公司可允許運作,仍鼓勵居家辦公;可進行戶外單獨性運動。葬禮維持30人以下,婚禮15人以下。
除Rusizi 及 Rubavu地區,其他地區可自由移動,摩托車計程車可開放營業,並恢復大眾運輸。 學校關閉至9月、宗教場所暫不開放及酒吧暫不開放、禁止集會。
入境需知抵達盧安達6天前曾至黃熱病疫區國家或曾在該等國家轉機,須出示施打黃熱病疫苗證明。
簽證資訊赴盧安達國人可事先上網(www.migration.gov.rw)申請電子簽證,須列印電子簽證確認信。另國人亦可於抵達盧安達時申請落地簽,停留期限30天。

持肯亞或烏干達簽發效期90天多次入境之「東非旅遊簽證」,於簽證效期內,並由簽證簽發國入境者,亦可入境盧安達。

國人在盧安達倘遇急難事件需要協助,請聯絡我國駐南非代表處 (+27-82-802-9380)、駐歐盟兼駐比利時代表處(+32-475-472-515)、駐法國代表處(+33-680-074-994)或外交部緊急聯絡中心(電話:886-800-085-095)。
其他
過境轉機無特殊規定。
回頁首
1