簽證及入境須知

  • 地區:亞太地區
  • 國家:不丹(Bhutan)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知搭乘國際航線抵達不丹,您可攜帶香煙二條、酒一瓶及少量香水或禮物入關。
簽證資訊因應武漢肺炎注意事項:
1.為因應全球武漢肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,我「中央流行疫情指揮中心」已將包括不丹在內的全球各國旅遊疫情提升至「第三級」(警告),建議國人非必要應避免前往當地旅遊,14天內有上述國家或地區旅遊史,入境返國後須居家檢疫14天。
2.為維護國人健康及旅遊權益,外交部已配合「中央流行疫情指揮中心」將包括不丹等國的旅遊警示調升為「紅色」,建議國人避免前往。目前在這些國家的國人如果希望離境,應注意當地疫情及旅途傳染風險,做好個人防疫措施。以上調整自臺北時間3月19日零時起生效實施。
3.不丹政府3月5日宣布,自3月6日起禁止外籍觀光客入境二週(目前仍未解禁)。不丹內閣會議3月22決議,自23日起關閉不丹與印度邊界關卡,除食物、醫藥及燃料等貨物運輸外,禁止人員移動,另由印度返回不丹之國民將予強制隔離。
4.我國在不丹並未設立駐外機構,國人在不丹境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐印度代表處急難救助電話:+91-9810-502-610;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。另外,出國行前,可至領務局網站進行「出國登錄」,輸入個人旅行資料,倘有急難發生,外館將於第一時間給予協處。

一般時期:
不丹政府不接受個人申辦簽證,計畫前往觀光須全程由當地旅行安排(不丹國內食宿交通每天約需250美元),在支付所有費用之後,當地旅行社會將資料送到不丹相關單位申請簽證,出發時需持旅行社所辦下來之簽證影本始可登機。
有關不丹觀光局核可之當地旅行社名單,請參閱以下網頁:http://www.tourism.gov.bt/bhutan/tour-operators
其他
過境轉機可上網申請簽證
http://www.tourism.gov.bt/plan/visa
回頁首
2