(旅遊警示燈號:紅色) 外交部呼籲旅居印度國人儘速利用現有商業航班返國,以維護自身安全

發布日期:110-05-10發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:404

一、印度COVID-19疫情自2021年3月起急速惡化,自5月5日起每日確診人數逾40萬人,德里地區每日確診人數約2.5萬人,至5月10日止,全國確診人數已超過2,200萬人。印度各地醫院病床及氧氣供應嚴重不足,各級醫療體系難以負荷病患需求。
二、我國政府高度關注印度COVID-19疫情發展,為確保在印度國人的健康安全,駐印度代表處隨時提供有關防疫、醫療以及經第三國轉機返國的班機等資訊,並已協助多名國人自印度搭機返國。
三、外交部及駐印度代表處原先規劃於2021年5月底包機赴印度德里接載僑民、台商返台,由於相關航空公司受到疫情影響,機組人員調派困難、或無航權、或飛機機型等因素限制,現在已無法提供包機服務。
四、基於當前印度疫情日益嚴峻,以及印度醫療體系與資源已難以負荷龐大需求,外交部建議目前仍在印度的國人,在仍有商業航班可使用的情況下,儘速訂位搭機自印度返台。目前「日本航空」在5月30日前仍有6個航次自德里經東京轉機返回台北的班機(5月14, 16, 21, 23, 28, 30日),如需相關資訊或協助,請直接聯繫駐印度代表處副參事李樹東(手機:+91-9910563868)。詳細資訊,請參考駐印度代表處網頁: https://www.roc-taiwan.org/in/post/9373.html
五、在印度的國人倘有其他協助的需求,請撥打駐印度代表處急難救助電話+91-9810-502-610,或撥打外交部緊急聯絡中心電話+886-800-085-095,以獲得即時必要協助。
*外交部旅遊警示分級表(https://www.boca.gov.tw/sp-trwa-list-1.html)