按Enter到主內容區
:::

外交部領事事務局全球資訊網

:::

本局辦理「波鴿迎新春,好運龍總來」春節旅外安全宣導活動

  • 發布日期:2024-01-30
  • 發布單位:外交部領事事務局
  • 資料點閱次數:7781
本局何震寰局長致詞說明旅外安全之重要性及注意事項
本局何震寰局長致詞說明旅外安全之重要性及注意事項

外交部領事事務局本(113)年1月29日上午在領務局一樓大廳舉辦「波鴿迎新春,好運龍總來」農曆春節旅外安全宣導活動。

因應龍年春節假期即將到來,本局於本年1月29日上午在領務局一樓大廳向前來洽辦領務的民眾宣導國人注意旅外安全事項及介紹外交部旅外國人急難救助服務,現場安排該局吉祥物波鴿及波妹與民眾互動,並邀請台北市立東門國小弦樂團演奏三首曲目,帶動現場人氣,隨後舉辦互動旅外安全有獎徵答,藉此宣導旅外安全相關的急難救助專線、出國登錄、旅遊警示等資訊,另亦針對防制海外求職詐騙及海外旅遊保險之重要性議題加強宣導。

本局何震寰局長於活動開幕致詞時表示,春節旅外安全宣導目的,為建立國人正確旅外安全觀念及自我排除旅外急難之能力,並鼓勵民眾善用本局的LINE官方帳號及「旅外安全指南APP」數位工具,獲得實用海外旅遊的重要資訊,讓每位旅外國人都能開心出國、平安回家。

另為增添活動年節氣氛,本局也邀請近期合作繪製波鴿貼圖的書畫家李默父老師,於現場揮毫手寫客製化春聯贈送民眾;另亦擺設遊戲扭蛋機及轉盤,鼓勵民眾加入本局LINE帳號好友及下載本局旅外安全指南APP,並可試手氣兌換精美小禮物乙份,現場民眾反應熱烈,年節氣氛濃厚。

即日起至1月31日期間,民眾只要到領務局或外交部在台中、嘉義、高雄及花蓮的辦事處申辦護照、簽證或文件證明並完成繳費,就可以憑繳費收據領取波鴿紅包禮盒組,一人一份,每日限量,送完為止。歡迎民眾踴躍參加。

回頁首