外交部領事事務局辦理「波鴿雪國遊記」線上旅安宣導系列活動

發布日期:111-10-03發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:2385

外交部領事事務局為持續向學生們加強宣導旅外安全及旅外國人急難救助機制,將於本(111)年與PaGamO線上學習平台合作,結合領務局「波鴿熱夏鳳梨島遊記」及「波鴿雪國遊記」系列旅安宣導動畫影片內容,對中、小學生舉行旅外安全宣導任務活動。

領事事務局近年來陸續製作動畫影片,由吉祥物波鴿向民眾介紹各種旅外安全常識及外交部急難救助服務。先於110年製作「波鴿熱夏鳳梨島遊記」,觀眾透過波鴿、藍仔跟啾啾前往鳳梨島旅行的過程,逐步瞭解出國行前準備事項、海外補辦護照、意外就醫以及遭遇大型天災避難等旅外常識。本年製作「波鴿雪國遊記」,讓觀眾跟著波鴿、波妹、波弟前往雪國自助旅行,瞭解入境各國海關攜帶物品的注意事項,以及在海外遭遇被偷、搶事件時的應變作為。領事事務局希望透過波鴿的旅行經驗,以動畫影片生動活潑的呈現方式,讓觀眾逐步累積旅外安全常識。

為了讓旅外觀念向下紮根,領務局與PaGamO教育平台合作,10月4日至12月13日配合「波鴿雪國遊記」影片,舉行第二檔旅外安全線上學習宣導活動。高中、國中及國小學生們只要完成該活動官方任務書,就可以參加抽獎獲得精美好禮。禮品包括iPad Mini平板電腦、1000元之Benefit Xpress福利即享券及波鴿頸枕組。詳情請見下方活動辦法,歡迎同學們把握機會參加。

PaGamO線上學習平台任務活動連結:https://www.pagamo.org/

外交部領事事務局波鴿旅安動畫影片連結:https://www.youtube.com/playlist?list=PLzdK-XXCAB2tvkdsUNFvueXq5gShJsin3

回頁首