(旅遊警示燈號:紅色)薩爾瓦多政府為防止武漢肺炎(COVID-19)疫情擴大,延後開放國際機場,外交部提醒旅外國人注意

發布日期:109-07-14發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:243

1.薩爾瓦多政府為防止武漢肺炎(COVID-19)疫情擴大及維持經濟活動,自6月16日清晨零時起逐步開放經濟活動,取消緊急狀態及全國居家隔離限制,並計畫於8月6日開放薩京國際機場,惟因疫情仍未趨緩,宣布延遲至8月18日始開放國際機場(開放前貨機、人道救援、薩國軍機、醫療、緊急事件及不下機之技術性轉機者不受影響),未來將視疫情發展調整相關措施。

2.經濟開放期間請旅薩國人仍須遵守防疫規範,戴口罩並保持社交距離。

3.外交部已自3月21日凌晨起將薩國旅遊警示調整為「紅色」,已在薩國之國人亦請隨時注意薩政府最新措施並加強自我健康管理。

4.國人在薩期間倘遇急難需要協助,請就近撥打我駐瓜地馬拉大使館緊急聯絡手機:+502-5202-5920;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

*外交部旅遊警示分級表(https://www.boca.gov.tw/sp-trwa-list-1.html)

回頁首