近來國人赴日旅遊因傷病就醫或自助駕車發生交通事故頻傳,外交部提醒民眾出國前應確實加入相關保險,以維護自身權益

發布日期:108-05-21發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:650
近來國人赴日旅遊因傷病就醫或自助駕車發生交通事故頻傳,外交部提醒民眾:
  1. 日本自費就醫金額高昂,倘遇急診、住院或手術,動輒耗費數十萬甚至上百萬元,提醒國人出國前應投保旅遊平安險及醫療險,並掌握事故理賠範圍(醫療事故宜投保醫療險因應),以維護自身權益。
  2. 颱風季節將至,為避免班機延誤或停飛等突發狀況影響國人既定行程並造成損失,建議國人(特別是購買廉價航空LCC機票時)應加保「旅遊不便險」。
  3. 日本為右駕國家,國人欲赴日自助駕車旅遊前,請事先確認當地交通法規及行駛習慣(含車內方向燈配備位置、交通號誌、標線及告示牌等),並務必加入完整保險,以免意外發生時須自行負擔高額醫療與賠償費用。
  4. 在日本駕車遇交通事故時,請立即報警並聯絡租車公司,倘需相關協助,請逕洽當地駐外館處或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首