什麼是電子簽證?

發布日期:106-08-15發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:17842

電子簽證係由中華民國駐外館處核發,准許外籍人士入境中華民國(臺灣)及在境內旅遊的官方文件。電子簽證是取代中華民國駐外館處核發紙本簽證的另一新選項。申請人將在填寫必要個人基本資訊、刷卡付費(MasterCard或Visa)及查核身分資格無虞後,取得電子簽證。電子簽證通過審查後,外交部領事事務局簽證核發系統將自動寄發簽證許可通知至申請人指定之電郵信箱,申請人可利用該通知內含之網頁連結下載/列印電子簽證。內政部移民署國境事務大隊證照查驗人員將在申請人持憑該電子簽證入境臺灣時,根據系統螢幕上之電子簽證核發紀錄,查核/確認您的電子簽證。我們強烈建議您將電子簽證以紙本方式列印保存,以防任何系統的疏失。如同現行紙本簽證持有人,入境機場/港口移民官員有權拒絕電子簽證的持有人入境,並無須附告任何理由。

回頁首