外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232258038

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

德國-慕尼黑

地區:歐洲地區
國家或區域:德國-慕尼黑
國家(英文):Germany - Munich
國家基本資料
說明:

巴伐利亞邦:

  1. 位於德國東南部,南鄰奧地利、東鄰捷克,面積70548 平方公里,為全德各邦中最大(占全國面積1/5),人口約1260萬,居全德第二,首府位於慕尼黑。
  2. 巴伐利亞邦地形由南向北傾斜,中南部是阿爾卑斯山脈的前緣,位於南界之楚格峰為全國最高峰(高度2962 公尺)。境內最大河流為多瑙河,其次為緬因河。
  3. 巴伐利亞是德國最富裕的地區之一,在過去數十年內從農業為主發展為高科技工業重鎮。汽車製造業是巴伐利亞的核心產業,境內除擁有寶馬、奧迪汽車、西門子、安聯保險及等國際性大型企業外,航太、成衣、環保工業等技術亦相當先進。

巴登伍騰堡邦:

  1. 位於德國西南部,南鄰瑞士、奧地利,西鄰法國。面積35751平方公里,為德國第三大,人口約1067萬,首府位於斯圖加特。
  2. 巴登伍騰堡邦在南界與奧地利、瑞士共享波登湖(為歐洲第三大湖),北部是萊茵河和其支流內卡河河谷平原地區,西部是上萊茵河河谷,東南部是阿爾卑斯山脈的前緣,其間是屬於中部山區的黑森林和施瓦本山脈。
  3. 巴登伍騰堡邦工業基礎雄厚,以中小企業為主,亦有賓士、保時捷汽車、羅伯特-博世及SAP等國際性大型企業,儘管如此該邦仍以中小企業為其經濟支柱,機械、電子、電器、光學儀器、印刷業、化學、成衣及資訊軟體業均發達。

政策類主題連結