外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:224352330

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

日本-大阪

地區:亞太地區
國家或區域:日本-大阪
國家(英文):Japan - Osaka
國家基本資料
說明:

轄區概述︰

大阪轄區包括大阪、京都二府及兵庫、奈良、和歌山、鳥取、島根、岡山、廣島、德島、香川、愛媛、高知、富山、石川、福井、岐阜、愛知、三重、滋賀等 18 縣﹐佔全日本 47 個都道府縣及行政區之 20 個﹐面積 10 萬 4000 平方公里﹐佔日本全國 27.5%﹐人口計 4,491 萬人﹐佔日本總人口 1 億 2,710萬人的 35.3%。其中大阪府約 884 萬人(內含大阪市人口2,694,903人,2016年2月統計)﹐愛知縣 749萬人﹐兵庫縣 553 萬人。文化方面有奈良、京都兩個古都﹐名勝古蹟多﹐為日本文化重鎮﹐經濟方面-有京阪神為中心的「關西經濟圈」及以名古屋為中心的「中部經濟圈」﹐為日本的重要區域。

 

政策類主題連結