外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232893498

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  最新訊息

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

緬甸位於克欽 (Kachin)、撣(Shan)、克倫(Kayin)、若開 (Rakhine) 等邦之邊區,政府軍與少數民族武裝衝突不斷,外交部建議國人如非必要應避免前往。


  1. 緬甸自獨立以來,政府軍與少數民族武裝衝突不斷,特別是若干位於克欽 (Kachin)、撣(Shan)、克倫(Kayin)、若開 (Rakhine) 等邦之邊區。
  2. 鑒於緬甸若干邊區局勢變化莫測,緬甸和平進程仍在發展中,軍事衝突短期內無法完全平息。基於保護國人安全考量,建議國人如非必要應避免前往。
  3. 國人在緬甸境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐緬甸代表處緊急聯絡電話(+95)925-426-9703或辦公室電話(+95)1-527-249,或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以便即時獲得協助。
  • 發佈日期:2017/7/26

政策類主題連結