外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232893127

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

希臘

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:歐洲地區
國家或區域:希臘
國家(英文):Greece
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 希臘首都雅典附近的度假勝地Kalamos於2017年8月13日發生森林大火,火勢迅速蔓延,燒毀多棟民宅,迄無人員傷亡,目前暫未接獲我國人受影響之訊息。由於火勢尚未完全獲得控制,提醒近期赴希國人注意避免前往災區以確保自身安全。
  2. 希臘與土耳其西南部交界之愛琴海域2017年7月21日凌晨1時許發生芮氏規模6級以上地震,其中以距離震央10多公里之希臘度假勝地科斯島(Kos)災情較嚴重,科斯島上建築物及碼頭遭毀損,往來的渡輪停航,目前造成至少兩人死亡,逾百人受傷,目前暫未接獲我國人受影響之訊息。由於餘震不斷,且地震可能觸發海嘯,提醒近期赴希國人注意避免前往災區以確保自身安全。
  3. 外交部提醒我赴希臘國人注意自身安全,隨時注意相關訊息,國人在希臘境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐希臘代表處緊急連絡電話: (+30)695-185-3337或辦公室電話:(+30)210-667-6750
發布/更新日期:2017/8/14 上午 09:22:00

政策類主題連結