外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:236736855

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  最新訊息

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

葡萄牙中部地區Pedrógão Grande於2017年6月17日發生森林大火,外交部提醒國人暫不宜赴葡國中部城市、辛特拉(Sintra)市等森林茂盛之地旅遊,以免遭受潛在森林大火波及。


  1. 2017年6月17日葡萄牙中部地區Pedrógão Grande發生森林大火,火勢迅速蔓延,目前已知造成約兩百人傷亡。本部及駐處均已啟動緊急應變機制,駐處同時協助釐清並掌握我在葡國國人、僑民及留學生等之安全,同時與葡國警政相關機關保持密切聯繫,目前並未接獲我國人或僑胞受影響之訊息,將持續密切注意相關發展。
  2. 葡國近日天氣乾燥炎熱,提醒國人暫不宜赴葡國中部城市、辛特拉(Sintra)市等森林茂盛之地旅遊,以免遭受潛在森林大火波及。
  3. 外交部提醒國人在葡國觀光、求學或商旅時,應隨時提高警覺,注意自身安全。國人在葡國境內如遭遇急難,請撥打我駐葡萄牙代表處緊急聯絡電話(002-351)962-735-481(葡國境內直撥962-735-481);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
  • 發佈日期:2017/6/23

政策類主題連結