外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:220011515

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  最新訊息

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

外交部領事事務局之LINE官方帳號急難救助機制創新應用功能,將於1月20日正式上線,前10萬名新加入好友將獲得LINE點數,歡迎民眾多加利用。

有鑑於國人使用LINE之人數眾多,外交部領事事務局自104年5月22日設置LINE官方帳號「@boca.tw」,即時發送最新旅遊警示訊息,民眾並可透過輸入「關鍵字」查詢駐外館處聯絡資訊,以便於遇有急難時聯繫洽助。現已經有超過75萬人將外交部領事事務局加為好友。

為強化此急難救助機制,本局獲LINE公司技術協助提升其創新應用功能,特別新增申辦護照、出國登錄、旅遊警示、急難救助、洽助翻譯及旅安資訊宣導六項功能。民眾可於個人LINE視窗中預約申辦護照、查詢護照辦理之現場等待人數、填寫出國登錄資料、查詢各國旅遊警示、國際旅遊疫情、還可以在對話框中傳送您的位置訊息,查詢到最近的駐外館處以尋求協助;另有14種語文之預設緊急洽助訊息、各國語言即時翻譯功能;另可在旅安資訊宣導功能項下接收本部各項安心宣導。

本創新應用功能將於1月20日正式上線,為鼓勵民眾踴躍將「外交部領事事務局」加入LINE好友,前10萬名新加入者可獲得LINE Points點數。贈送LINE Points點數活動將於當日上午10點開始,LINE用戶進入其個人LINE視窗點選「其他」,選取「LINE Points」,至集點活動下選取「外交部領事事務局」成功加入好友後,即可獲得LINE Points點數。請注意:已是官方帳號好友的用戶或是已封鎖官方帳號的用戶,將無法獲得點數。10萬名額度到達後,LINE平台即自動下架送點數活動,欲取得LINE Points點數的民眾,動作要快喔!

新增創新應用功能後的外交部領事事務局官方帳號將更加完備,來不及參加本活動的民眾,也歡迎以搜尋ID的方式將「@boca.tw」加入好友,讓您出國旅遊更便利、更安心!

外交部關心國人旅外安全,另訂於1月20日上午10點至下午4點於外交部領事事務局一樓大廳舉辦「金雞報喜賀平安」春節旅安宣導活動。現場有街頭藝人折製造型氣球以及贈送領務局公仔波鴿氣球、春聯及紅包袋,另有加好友試手氣活動,只要將「外交部領事事務局」加入LINE好友,即可現場抽獎,還有機會獲得波鴿造型棉花糖與實用旅行用品,歡迎民眾前來參與。

  • 發佈日期:2017/1/19

政策類主題連結