外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232551486

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

約旦

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:亞西地區
國家或區域:約旦
國家(英文):Jordan
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 近來發生數起國人在約旦租車自助旅行,不幸發生車禍意外,外交部提醒國人倘自行租用車輛,因當地駕駛習慣不同,需特別注意安全,建議仍以聘用當地司機擔任駕駛為宜,若自行租車旅遊亦請留意下列各點:
    (一)內側車道為高速超車道,國人倘不熟悉路況請儘量行駛於外側車道。
    (二)遵守速限,因當地公路平直,容易超過規定速限,除可能為約國警方罰款外,考慮自身安全,仍請遵守速限,以免發生意外。
    (三)沙漠中景色單調,長途駕駛最好有人陪同隨行,輪流開車避免疲勞駕駛,並預先規劃中途休息站地點。
  2. 國人如遇有緊急情形需要協助,請即與我駐約旦代表處聯繫。駐約旦代表處電話(+962)6-5544426;緊急聯絡電話:(+962)79-5552605。
發布/更新日期:2017/7/13

政策類主題連結