外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:215851706

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

約旦

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:亞西地區
國家或區域:約旦
國家(英文):Jordan
國外旅遊警示分級表
說明:一、距離約旦首都安曼南部150公里處克拉克省(Karak)古堡於2016年12月18日傍晚爆發恐怖襲警事件,造成至少10人死亡,34人受傷,在此提醒計畫前往約旦商旅的國人,應保持外出旅行高度戒心,隨時留意週遭環境及人身安全,並應避免前往靠近敘利亞與伊拉克邊境地區。
二、隨週邊國家緊張情勢升高,約旦亦提昇邊境及內部安全警戒,惟暫無跡象顯示約旦可能會直接受到戰火波及,因此外交部並未調高旅遊警示燈號,但在此提醒國人,倘有赴約旦商旅計畫之國人,請於行前留意區域情勢發展,已在約旦之國人,亦請保持電話通聯管道暢通,以策安全。
三、倘遇有緊急狀況,可就近與我駐約旦代表處保持聯繫。駐約旦代表處:電話:+962-6-5544426;急難救助電話: +962-79-5552605。或由在臺親友於國內撥打免付費『旅外國人緊急服務專線』電話0800-085-095與本部緊急聯絡中心聯繫;若自海外撥打則須付費,請撥(+886-800-085-095)。
發布/更新日期:2016/12/19

政策類主題連結