外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:211512162

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

亞美尼亞

警示等級:橙色警示-高度小心,避免非必要旅行橙色警示-高度小心,避免非必要旅行
地區:亞西地區
國家或區域:亞美尼亞
國家(英文):Armenia
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 亞美尼亞首都葉里溫2016年7月18日發生警局遭武裝嫌犯闖入及挾持人質事件,迄今已造成1名員警喪生及4名員警受傷,尚有5名員警遭嫌犯挾持。嫌犯訴求為釋放遭政府囚禁之激進派反對團體「新亞美尼亞」領袖Zhirair Sefilyan,目前亞國政府代表與嫌犯仍在進行談判。
  2. 考量亞美尼亞武裝嫌犯與警方對峙情勢尚未明朗,為維護國人旅外安全,外交部自即日起調升亞美尼亞旅遊警示燈號為「橙色」,並提醒國人如無必要應避免前往該國。
  3. 我國在亞美尼亞未設立館處,國人在該國期間倘遇急難需要協助,請撥打我駐俄羅斯代表處緊急聯絡電話:+7-916-837-6058;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
發布/更新日期:2016/12/9

政策類主題連結