外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:216436315

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

英國 - 大不列顛(英格蘭、威爾斯、蘇格蘭)

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:歐洲地區
國家或區域:英國 - 大不列顛(英格蘭、威爾斯、蘇格蘭)
國家(英文):United Kingdom - Great Britain(England,Wales,Scotland )
國外旅遊警示分級表
說明:

  1. 英國倫敦2017年3月22日下午於國會大廈及附近之西敏橋(Westminster Bridge)發生恐怖攻擊事件。據英國警方指出,本案目前已知死亡人數4人(包括兇嫌及一名警察)、7人重傷仍在醫院治療,另有29人曾送醫治療。駐處已啟動緊急應變機制,協助釐清並掌握我在英國人、僑民及留學生等之安全,同時與英方相關機關保持密切聯繫,目前尚未接獲我國人或僑胞受到影響之訊息,外交部及駐處將持續關注相關發展。
  2. 外交部提醒國人在英國各大城市觀光、求學或商旅時,應隨時提高警覺,注意自身安全,並避免前往人潮聚集場所。在英國境內之國人如有緊急需求,可撥打我駐英國代表處緊急聯絡電話 (002-44)7768-938-765(英國境內直撥07768-938-765);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
  3. 近來世界各地恐攻事件頻傳,外交部呼籲國人出國前至本部領事事務局網站(http://www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」,倘發生重大災變或其他緊急事故時,外館可依據登錄資料,即時提供協助。本部領事事務局已於網站開闢本案「平安留言版」,旅英國人及其在台家人倘有需要可留言運用,向家人報平安。
發布/更新日期:2017/3/23
警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:歐洲地區
國家或區域:英國 - 北愛爾蘭
國家(英文):United Kingdom - Northern Ireland
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 英國內政部自2010年9月24日宣佈北愛爾蘭地區可能遭受與北愛爾蘭議題有關恐怖攻擊之等級為「嚴重」(severe,意謂該地區高度可能遭受共和軍團體的攻擊),迄今均將該地區警示等級維持為「嚴重」,提醒民眾隨時警戒可疑活動造成之危險。
  2. 鑒於英國政府將北愛爾蘭恐怖活動對當地之威脅警示列為「嚴重」,且該地區時有示威活動以及攻擊警察之暴力事件,尤其新教團體於每年4月至8月舉辦之遊行活動,或有衝突事件,建議民眾如有必要前往該地區,務請注意當地媒體有關報導,隨時提高警覺。
發布/更新日期:2016/7/22

政策類主題連結