外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:216437429

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

馬爾地夫

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:亞太地區
國家或區域:馬爾地夫
國家(英文):Maldives
國外旅遊警示分級表
說明:

  1. 2015年6月間,有一芬蘭籍旅客前往馬爾地夫觀光,返回芬蘭後證實係在馬國感染茲卡(Zika)病毒並發病,此外,馬爾地夫迄今尚無其他感染茲卡病毒案件報導。
  2. 外交部籲請擬前往該國之國人注意防範,並於該國停留期間做好全程防蚊措施,倘出現不明發燒等疑似感染茲卡病毒症狀,應立即就醫。另茲卡病毒恐影響孕婦胎兒健康,建議孕婦自行檢討是否必要前往馬國旅行,以維護自身及胎兒健康。
  3. 在馬爾地夫境內國人如需急難救助,請撥打駐清奈辦事處緊急連絡電話:91-99000-99511,或請國內親友撥打免付費「旅外國人緊急服務專線」:0800-085-095,通知外交部緊急聯絡中心,以便即時提供協助。
發布/更新日期:2016/10/27 下午 02:50:00

政策類主題連結