外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:211512130

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

沙烏地阿拉伯

警示等級:橙色警示-高度小心,避免非必要旅行橙色警示-高度小心,避免非必要旅行
地區:亞西地區
國家或區域:沙烏地阿拉伯
國家(英文):Saudi Arabia
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 2015年10月26日沙國南部鄰近葉門邊界納季蘭什葉派清真寺發生一起自殺炸彈攻擊事件,造成2人死亡多人受傷,而10月17日在沙國東部省才發生槍手對什葉派聚集場所攻擊事件,造成5人死亡。本年沙國已發生多起針對沙國軍警及沙國什葉派之恐怖攻擊事件。此外,沙國與葉門叛亂組織青年運動(Houthi)在沙葉邊境戰事仍持續,死傷人數不斷攀升。
  2. 伊斯蘭國組織(ISIL)再次於2015年8月6日傍晚在沙烏地阿拉伯西南部地區阿布哈(Abha)清真寺發動自殺炸彈攻擊,造成15死亡,多人受傷。本案係本年發生之第3起大規模自殺炸彈攻擊事件。上(7)月IS亦曾試圖攻擊沙京利雅德警衛最森嚴之監獄,造成兩名安全人員受傷。此外,沙國為首之阿拉伯聯軍仍與葉門叛亂組織青年運動(Houthi)在沙葉邊境作戰。
  3. 籲請來沙洽商或朝覲之國人暫時不要前往沙葉邊境及鄰近區域。在沙國境內請特別注意安全,減少出入公共場所及西方人士聚集之場所。預先瞭解住宅或工作場所鄰近之醫院或警察局,擬定好緊急撤離路線,以應不時之需。
  4. 最後沙國中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus,簡稱MERS)」疫情有再度爆發之虞,至10月30日止沙國政府已向世界衛生組織(WHO)再通報12起新增感染病例及1個死亡病例。累計沙國境內感然病例已達1,273例,死亡案例達542例,因MERS致死率高達4成,來沙國人請特別注意個人衛生,儘量避免接觸駱駝,生飲駱駝奶或生食駱駝肉。若有發燒症狀,應儘速就醫進行檢測。 倘遇任何緊急情況,請隨時與本處聯繫。
  5. 國人在沙國期間倘發生急難事件需要協助,請就近與我駐處聯繫。我駐沙烏地阿拉伯代表處緊急連絡電話;+966-505223725;
    代表處電話:+966-11-488-1900 ext207;
    代表處地址:P.O. BOX 94393,Diplomatic Quarter Riyadh 11693, Kingdom of Saudi Arabia
    或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以便即時提供協助。
發布/更新日期:2015/11/12 上午 08:04:00
警示等級:橙色警示-高度小心,避免非必要旅行橙色警示-高度小心,避免非必要旅行
地區:亞西地區
國家或區域:沙烏地阿拉伯 - 吉達
國家(英文):Saudi Arabia - Jeddah
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 伊斯蘭國組織(IS)再次於2015年10月26日在沙烏地阿拉伯西南部納吉蘭(Najran) 地區發動自殺炸彈攻擊,造成2人死亡,26人受傷;另沙國鄰近葉門邊界處仍不時傳出零星軍事衝突。基此,我國人旅沙期間務必隨時注意週遭環境及人身安全,避免出入人群聚集場所及沙、葉邊界,以策安全。
  2. 沙國中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus,簡稱MERS)」疫情仍持續,迄2016年1月23日止沙國境內累計確診病例達1,287例,其中551例死亡,籲請來沙國人特別注意個人衛生,避免接觸駱駝、生飲駱駝奶或生食駱駝肉,若有發燒症狀,並應儘速就醫檢查。
  3. 國人在沙國期間倘發生急難事件需要協助,請就近與我駐處聯繫。我駐沙烏地阿拉伯代表處緊急連絡電話;+966-505223725;駐吉達辦事處緊急聯絡電話:+966-505686831,或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以便即時提供協助。
發布/更新日期:2016/11/2 上午 09:17:00
警示等級:紅色警示-不宜前往紅色警示-不宜前往
地區:亞西地區
國家或區域:沙烏地阿拉伯 - 沙國與葉門邊界地區納季蘭
國家(英文):Saudi Arabia - Border regions with Yemen (Najran)
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 2015年3月26日沙國應葉門總統哈迪之請求,聯合卡達、科威特、阿拉伯聯合大公國、巴林、約旦、埃及、蘇丹、摩洛哥及巴基斯坦等9國組成聯軍,開始對葉門青年運動組織(Houthi)展開一連串軍事行動,空襲Houthi在葉門各地軍事據點,而Houthi亦對沙國邊境發動砲火反擊,均造成彼此人員慘重傷亡。鑒於沙國與葉門戰事持續進行,沙國南疆安全情勢嚴峻,外交部調升沙國與葉門邊界納季蘭(Najran)周邊地區之旅遊警示為「紅色」,並籲請赴沙商旅國人以及旅居沙國僑胞,避免赴該地區旅行。
  2. 國人在沙國期間倘發生急難事件需要協助,可就近撥打我駐沙烏地阿拉伯代表處緊急聯絡電話:+966-505223725(境內直撥:0505-223725);或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」0800-085-095,以便即時獲得必要協助。
發布/更新日期:2015/11/24

政策類主題連結