外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:211380049

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

葡萄牙

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:歐洲地區
國家或區域:葡萄牙
國家(英文):Portugal
國外旅遊警示分級表
說明:

  1. 葡治安一向尚佳,惟近年來債務危機未解,經濟衰退,復以滯留此地之非法移民日增,治安似有惡化跡象,於知名觀光景點地區均曾發生多起外國旅客遭襲擊事件。另葡各地扒手犯案案件增多,駐葡萄牙代表處已接獲多起國人申報錢包及護照遺失之急難救助電話,多數受害人皆在搭乘地鐵,專注欣賞風景(使用後背包)、拍照(隨身包放置地上)、或於請求幫忙拍照等時,遭前述扒竊集團趁被害人不注意時竊取財物,該等不法集團使用手法多樣,我來葡商旅觀光國人允宜提高警覺隨時注意人身及財物安全。
  2. 特別提醒國人,葡國海岸線長,巡守海攤、海岸相關救生人員人力有限,僅暑假期間(一般為6月到8月底,有的從5月開始)提供救生人員於岸邊救助照料,其餘時節,海邊風浪頗大且暗潮洶湧,不易察覺,稍有不慎即恐遭海浪及暗潮捲走,故不建議遊客於非暑假期間下水嬉戲,以免遭遇不測或發生不幸事件。
  3. 鑒於歐洲國家受到恐怖攻擊風險升高,外交部提醒國人赴歐商旅包括來葡旅遊參訪,於搭乘大眾運輸工具及出入公共場所時,應提高警覺,注意自身安全。
  4. 目前於葡國若干城市如里斯本、波多、Cascais及Sintra市餵食鴿子將被課罰金,金額自26.5至106歐元不等,主要緣由係鴿子將造成公共衛生風險,及傳染疾病,另鴿糞亦將影響城市古蹟銅像紀念碑等遭致腐蝕。爰提醒國人特別注意遵守前述城市之相關規定。
發布/更新日期:2016/8/30

政策類主題連結