外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:240423461

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

瓜地馬拉

警示等級:黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
地區:拉丁美洲及加勒比海地區
國家或區域:瓜地馬拉
國家(英文):Guatemala
國外旅遊警示分級表
說明:

  1. 瓜國媒體引據聯合國安全保障部(UNDSS)於2016年10月公布之報告指出,瓜京(尤其包含我國駐瓜地馬拉大使館所在之第9區等區域)之搶劫案例有增加趨勢,建議在瓜國辦公之聯合國官員採取必要保護措施。報告另稱,犯罪分子通常利用汽車駕駛分心之際進行搶劫(有時以槍械威脅),最危險時段分別為星期二、四、五交通尖峰時刻(上午5時至9時及下午6時至9時),除汽車駕駛外,行人及計程車乘客皆為犯罪目標。聯合國安全保障部呼籲官員隨時提高警覺、妥善保管貴重物品,並避免開車時使用手機,倘遇搶時,應避免挑釁對方,以免遭受攻擊。該報導亦指出,美國駐瓜大使館上(9)月28日發出相同危險警戒。
  2. 駐瓜地馬拉大使館提醒民眾,來瓜旅遊應提高警覺,財不露白,多加注意人身安全,才能快樂出門,平安回家。
  3. 若於瓜國境內發生急難事件,可撥打我駐瓜地馬拉大使館緊急聯絡電話:(502)5202-5920;瓜國境內直撥:5202-5920。
發布/更新日期:2017/4/28 上午 09:23:00

政策類主題連結