外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232482075

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

比利時

地區:歐洲地區
國家或區域:比利時
國家(英文):Belgium
國家基本資料
說明:

面積:

30,528 平方公里

人口:

11,082,744 人 (2012年)

國民平均所得:

38,500 美元(2012年)

首都:

布魯塞爾(Brussels)

氣候:

比利時受大西洋氣團的影響,屬於溫和的海洋性氣候,各種不同氣團的交替作用迅速而頻繁,因此氣候多變,有時一天內同時出現冷、熱、晴、雨。冬季長達 4 個月,平均溫度為攝氏 3 度,氣候陰沈,少見太陽。夏季 平均氣溫為攝氏 17 度,氣溫 30 度以上之熱天甚少,最長 1 個月, 短則 1 至 2 週。因受海洋氣候之影響,全年降雨時間長,平均每年約 200 天,惟降雨量不多。

國旗:

黑、黃、紅三色旗,取自比利時傳統獅子徽章而來,即黑底上有隻吐著紅色舌頭的黃色獅子。

語言:

官方語言為法語、荷語及德語,英語亦被廣泛使用。

貨幣:

2002 年 1 月 1 日起正式使用歐元為法定貨幣,發行紙鈔及鑄幣:紙鈔面額計有 5元、10元、20元、50元、100元、200元、500元等七種面額;鑄幣計有 1 分、2分、5分、10分、20分、50分、1元及2元等八種硬幣。參考匯率:1 歐元兌換新台幣 38.80 元(2013年5月1日至31日銀行平均匯率)。

政策類主題連結