外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:225035629

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

玻里尼西亞(大溪地)

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:亞太地區
國家或區域:玻里尼西亞(大溪地)
國家(英文):Polynesia(Tahitia)
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 世界衛生組織(WHO)提醒民眾包括法屬玻里尼西亞及新喀里多尼亞在內之太平洋島國可能流行茲卡病毒,該病毒症狀與登革熱(Dengue)類似,患者可能出現頭痛、發燒、紅疹、眼睛紅腫等症狀。
  2. 鑒於茲卡病毒會影響懷孕婦女胎兒健康,使胎兒產生 腦部異常畸形風險,建議懷孕婦女不宜前往此地區旅遊。國人赴上述國家或地區旅遊應避免蚊蟲叮咬,以防範包括茲卡病毒、登革熱以及屈公病(Chikungunya)在內之蚊蟲傳染疾病。
  3. 倘遇緊急情事,請撥駐斐濟代表處急難救助電話:(679)707-6662、或請撥「旅外國人緊急服務專線」:+886-800-085-095與外交部緊急聯絡中心聯繫,以便提供及時協助。

發布/更新日期:2016/12/8 上午 09:53:00

政策類主題連結