外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:220237289

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

伊拉克

警示等級:紅色警示-不宜前往紅色警示-不宜前往
地區:亞西地區
國家或區域:伊拉克
國家(英文):Iraq
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 上(2014)年6月9日「伊拉克與黎凡特伊斯蘭國」(ISIL)攻佔第二大城摩蘇爾後,續佔領伊國北部及西部領土,及敘利亞北部和東部城鎮,並宣布在佔領區內成立伊斯蘭國,呼籲全球穆斯林效忠並參加聖戰。由於伊拉克政局不穩及教派衝突矛盾加劇,安全情勢未見改善跡象,且有進一步惡化之虞。鑒於伊拉克局勢諸多不穩定因素,恐怖攻擊事件頻傳,強烈籲請國人不可前往。
  2. 緊急聯絡電話:在伊國人如遇緊急情況,請即主動與駐約旦代表 處聯繫。 駐約旦代表處:電話:+962-6-5544426,急難救助電話:+962-79-5552605。或由在臺親友於國內撥打免付費『旅外國人緊急服務專線』電話 0800-085-095與外交部緊急聯絡中心聯繫;若自海外撥打則須付費,請撥+886-800-085-095。
發布/更新日期:2015/4/30 上午 09:05:00

政策類主題連結