外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:216436201

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

巴拉圭

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:拉丁美洲及加勒比海地區
國家或區域:巴拉圭
國家(英文):Paraguay
國外旅遊警示分級表
說明:

  1. 巴拉圭平均氣溫炎熱,登革熱疫情長年存在,未有減緩趨勢,每年均有感染出血性登革熱死亡之病例,國人前往巴國商旅宜採取必要之防蚊措施,如身體出現感染登革熱之症狀應儘速就醫。巴國2015年12月底豪雨導致登革熱疫情不斷提升, 2016年1月中旬巴國衛生部一度就經由埃及斑蚊傳染媒介所造成之登革熱、屈公熱及茲卡疫情發布全國紅色警戒。美國疾病管控暨預防中心(CDC)亦繼就巴拉圭等14個拉美暨加勒比海國家發布茲卡病毒疫情旅遊警戒建議,孕婦切勿前往上揭14警戒國家,另倘已規劃前往商旅者,建議考慮延後前往或諮詢醫師防疫措施暨避免蚊蟲叮呅。迄今,巴國感染登革熱及經檢驗係因登革熱過世病例人數仍持續攀升,惟尚未達高度警戒狀態,爰國人前往巴國商旅,務請留意登革熱、屈公熱及茲卡之防疫。
  2. 國人在巴拉圭境內倘遇急難需要協助,請即聯繫我駐館,駐巴拉圭大使館:+595-981-447038(境內直撥:0981-447038)、駐東方市總領事館:+595-973-177712(境內直撥:0973-177712);或由國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」0800-085-095,以即時獲得必要協助。
發布/更新日期:2016/10/26 上午 09:52:00
警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:拉丁美洲及加勒比海地區
國家或區域:巴拉圭-東方市
國家(英文):Paraguay - Ciudad del Este
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 巴國因物價上漲且貧富差距大,中下階層人民謀生不易,東方市地區治安本已不佳,2013年4月份以來,商業景氣急遽惡化,失業者眾,治安日益敗壞,搶劫及兇殺案幾乎每日見諸報端。另東方市道路及交通狀況不佳,民眾鮮少遵守交通規則,汽、機車橫行,時有重大車禍造成傷亡。
  2. 巴國夏季登革熱等傳染病肆虐,2013年至10月底已造成242名巴國民眾死亡,國人旅遊時應提高警覺。
  3. 巴國2016年3月11日止已發生6起茲卡病毒病例。
  4. 國人在巴拉圭境內倘遇急難需要協助,請即聯繫我駐館,駐巴拉圭大使館:+595-981-447038(境內直撥:0981-447038)、駐東方市總領事館:+595-973-177712(境內直撥:0973-177712);或由國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」0800-085-095,以即時獲得必要協助。
發布/更新日期:2016/11/2 上午 11:55:00

政策類主題連結