外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:240033457

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

以色列

地區:亞西地區
國家或區域:以色列
國家(英文):Israel
國家基本資料
說明:

地理位置:

以色列位於阿拉伯半島西北角,地處歐、亞、非三大洲之要衝。北接黎巴嫩,東北與敘利亞為鄰,東與約旦接壤,南及西南連接埃及之西奈半島,西瀕地中海。北至南沿海為狹長之平原,北部為山地及溪谷,南部為沙漠。

面積:

以國南、北長約 290 英里(470 公里)、東、西最寬處約有 85 英里(135公里),全國總面積 21,946 平方公里(包括東耶路撒)。

人口:

根據2017年8月統計資料,以色列人口為870萬人。

氣候:

以色列氣候屬地中海型氣候,夏季炎熱乾燥,氣溫高達攝氏 33 至 37 度;冬天溫和為雨季,甚少降雪。其國土面積雖不大,卻擁有一整個大洲所可能出現的各種地形。有森林覆蓋的高地,也有豐饒的綠谷;有多山的沙漠,也有海岸平原;有屬亞熱帶的約旦河谷,更有地球的最低點-死海。以色列整個國家有一半的土地屬半乾燥型土質。

政策類主題連結