外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:239934797

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

丹麥 - 格陵蘭島

地區:歐洲地區
國家或區域:丹麥 - 格陵蘭島
國家(英文):Denmark - Greenland
國家基本資料
說明:

地理位置:

格陵蘭是世界最大島嶼,屬於大陸島,位於北美洲東北,北冰洋和大西洋之間,西面隔巴芬灣和戴維斯海峽與加拿大的北極島嶼相望,東邊隔丹麥海峽和冰島對望。由於面積龐大,格陵蘭常被稱為格陵蘭次大陸。全島面積約2,175900平方公里,約五分之四地區處於北極圈之內。人口約57,700 人。(2012年4月資料)

政治制度:

格陵蘭於2008年11月25日舉行自治公投通過,自2009年6月21日正式自治,自治議會議員由人民選出,總理為議會中多數黨領袖。

經濟:

經濟依賴漁業和漁產品出口,佔出口值的80%以上,捕蝦業是最大的支柱產業。亦有綿羊的牧業發展,但飼料大多由國外進口。

語言:

格陵蘭語及丹麥語。

貨幣:

丹麥克朗。

氣候:

極地氣候,沿海地區及內陸地區氣溫差距甚大。

政策類主題連結