外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:224315961

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

美國-芝加哥

地區:北美地區
國家或區域:美國-芝加哥
國家(英文):USA - Chicago
國家基本資料
說明:

基本資訊

芝加哥市位於美國中西部伊利諾州東北部,東鄰密西根湖,面積約614平方公里(237平方英里),市內人口約270萬人,惟芝加哥市及其郊區組成之大芝加哥地區,人口近1,000萬人,是僅次於紐約、洛杉磯的第三大都會區。芝加哥地處北美大陸的中心地帶,為美國最重要的鐵路、航空樞紐。同時也是美國主要的金融、文化、製造業、期貨和商品交易中心之一。芝城O’Hare國際機場為全球最繁忙的機場之一,2015年班機起降數在全球機場中排名第二,另以客運流量言,則為全球第四大機場,2015年載客量約7,694萬餘人次。

政治情勢

芝加哥市府會均由民主黨掌控,市長自1931年迄今一直由民主黨人出任,現任市長為Rahm Emanuel;市議會共50名市議員,2015年選舉結果,民主黨囊括49席,共和黨僅1席。

經貿概況

芝加哥為美國大都會中總產值(GMP)第三高的城市,曾被萬事達卡全球貿易中心指數(MasterCard Worldwide Centers of Commerce Index)評為全球最重要商業中心第四名。此外,芝加哥都市區新增的企業數在2001年到2008年這七年有六年一直位居美國第一位、該市的科技創新力名列美國第三。在2009年,該市被瑞銀集團評為全球最富有城市第九位。

芝加哥也是全球最重要金融中心之一,為美國第二大商業中心。有400多家大企業總部,以及兩個重要之全球金融交易所-芝加哥股票交易所(Chicago Stock Exchange)、芝加哥商品交易所(Chicago Mercantile Exchange)設立於此。
該市有美國第二大的勞力市場—估計有430萬的工作人員。該市有12個全球500大公司總部,以及17個財經500大公司總部,波音公司、麥當勞及聯合航空等知名企業總部均位於芝加哥。

芝加哥亦為全球重要商展舉辦地,該市之McCormick Place為北美地區最大及世界第三大的展覽中心。每年舉辦商展之數量,在美國名列前茅。

其他

駐芝加哥辦事處政務及領務服務轄區涵蓋中西部之伊利諾州(Illinois)、印地安那州(Indiana)、愛荷華州(Iowa)、密西根州(Michigan)、明尼蘇達州(Minnesoda)、俄亥俄州(Ohio)與威斯康辛州(Wisconsin)等七州。

芝加哥著名運動球隊有:芝加哥熊隊(美式足球)、芝加哥公牛隊(男籃)、芝加哥天空(女籃)、芝加哥小熊(棒球)、芝加哥白襪(棒球)、芝加哥火焰隊(足球)、芝加哥黑鷹隊(冰上曲棍球)。

政策類主題連結