外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232510723

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

葛摩聯盟

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:非洲地區
國家或區域:葛摩聯盟
國家(英文):Comoros,Union of
國外旅遊警示分級表
說明:

  1. 葛摩治安尚可,但在市場、公園及海灘等地,扒竊及搶劫案件時有發生,行經上述地點應小心謹慎,避免獨行。另瘧疾及霍亂在葛摩是常見疾病,建議國人應注意飲食衛生,避開積水蚊蟲可能滋生之處,在清晨及傍晚時段宜避免戶外活動,並使用防蚊噴霧劑及蚊帳以防止蚊子叮咬。
  2. 每年1至5月為葛摩颱風季節,另在大葛摩島(Grande Comore)莫羅尼(Moroni)附近的卡薩拉火山(Karthala volcano)會週期性噴發,最近一次是在2017年1月爆發。由於颱風及火山爆發可能影響人身安全及造成財產損失,請國人隨時關注當地媒體報導,遵循有關單位之安全建議。
  3. 葛摩人大都信奉伊斯蘭教,建議赴訪國人應尊重當地傳統習俗及宗教信仰,穿著宜保守,避免穿短褲或較裸露之服裝。在政府機關、軍事基地、公共設施(如港口、火車站)和紀念碑等敏感場所拍照或攝影均屬違法;另同性戀行為亦屬非法,違反者可能遭逮捕及重罰。
  4. 我國在葛摩未設置代表機構,國人在葛摩倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處急難救助電話:(+27)82-8029380,或逕與「外交部緊急聯絡中心」(+886)800-085-095聯繫。
發布/更新日期:2017/7/3

政策類主題連結