外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:240753726

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

塞席爾

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:非洲地區
國家或區域:塞席爾
國家(英文):Seychelles
國外旅遊警示分級表
說明:

  1. 塞席爾治安尚稱良好,但扒竊及入室竊盜案件有增加情形,建議國人注意確保住宿安全,使用旅館保險箱存放護照及財物,不要攜帶、露出大量現金或穿戴貴重手飾,以免成為宵小鎖定犯案對象。
  2. 海盜於亞丁灣及印度洋活動猖獗,常在亞丁灣和非洲之角地區襲擊船隻,建議國人倘搭乘遊艇或船舶出海,應避免超過該國12海浬之海域,以免被海盜劫為人質勒索贖金。
  3. 在海邊游泳或浮潛須謹慎小心,溺水事件時有發生,某些海域有強勁潮流,在東北季風期間(11月至翌年3月)從事海上活動可能不安全,請國人從事海上活動前務必諮詢並遵循當地相關單位之安全建議。
  4. 我國在塞席爾未設置代表機構,國人在塞國倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處急難救助電話:(+27)82-8029380,或逕與「外交部緊急聯絡中心」(+886)800-085-095聯繫。
發布/更新日期:2017/6/3

政策類主題連結