外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:239935206

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

聖巴瑟米

地區:拉丁美洲及加勒比海地區
國家或區域:聖巴瑟米
國家(英文):St.Barthelemy
國家基本資料
說明:

土地面積:

21平方公里,屬法屬西印度群島四個群島之一。

人口:

7,332人(2012年7月)。

氣候:

終年如夏,氣候維持在攝氏27-29度間,舒適宜人,氣候穩定,偶有熱帶氣旋帶來陣雨。

當地主要語言:

法語、英語

宗教:

基督教、天主教

首府:

Gustavia。

國情歷史:

聖巴瑟米為加勒比海地區唯一曾為瑞典殖民的土地,但由於聖巴瑟米土地不具有經濟栽種價值,1878年瑞典將聖巴瑟米售予法國。聖巴瑟米居民自1946年起擁有法國公民資格,不過由於法國並未給予足夠經濟援助,因此許多聖巴瑟米居民前往鄰近美屬維京群島謀職,是以聖巴瑟米有許多居民取得美國公民資格。聖巴瑟米經濟及旅遊業在眾多美國及法國觀光客到訪後,為當地挹注經濟活水,同時聖巴瑟米也成為歐美國家富有觀光客到訪的觀光勝地。

政治制度:

聖巴瑟米以往隸屬於法屬西印度群島之一瓜達若普(Guadeloupe),但2007年經當地居民公投脫離瓜達若普,取得「海外自治領(Overseas Collectivity)」自主地位,當地居民推舉出地方議會可以享有較高的自主權。議會由19名任期5年的議員組成,其中7名議員組成執委會,現任首長(president)為SBA政黨的Bruno Magras,另有法國總統派任的總督Dominique LACROIX。

政策類主題連結