外交部領事事務局全球資訊網

字級
  • 小
  • 中
  • 大

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

訪客人次:91978990
請輸入多媒體內容說明文字, 以符合無障礙第一優先等級規範
現在位置:首頁  >  護照  >  申辦護照Q&A

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

申請晶片護照用相片規格為何?

為符合「國際民航組織」規範並便捷國人國內外通關,申請人應繳交最近6個月內所攝彩色半身、正面、脫帽、五官清晰、白色背景之護照專用相片(頭頂至下顎之長度介於3.2至3.6公分)乙式二張。相片中人像之眼、鼻、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣、胎記、等清晰、不遮蓋,如果配戴眼鏡,眼睛須清楚呈現,且不能配戴有色眼鏡,鏡框不得遮蓋眼睛,頭髮不得遮蓋到眼睛及包含眉毛的任一部分,表情自然不誇張且嘴巴合閉(不露齒),相片不修改且不得使用合成相片,足資辨識人貌。相片詳細規格請參考外交部領事事務局全球資訊網相關內容(http://www.boca.gov.tw)。
外交部提醒國人於申辦晶片護照時,宜避免使用配戴有色隱形眼鏡或彩色瞳孔放大片之相片,以免因相片與實際相貌特徵差異過大,向外國申辦簽證遭到退件;或於海外通關時遭遇困擾,造成不便。

政策類主題連結