外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232481732

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

安道爾

地區:歐洲地區
國家或區域:安道爾
國家(英文):Andorra
國家基本資料
說明:

地理位置:

安道爾侯國(加泰羅尼亞語:Principat d'Andorra)是西南 歐一個非常小的內陸公國,位於庇里牛斯山脈東南部,與法國和西班牙毗鄰。

面積:

面積為468平方公里。

人口:

人口69,865人。

平均每人國民所得(購買力):

國民所得平均為19,000美元。

政治制度:

        安道爾憲法於1993年生效,憲法定明安道爾為君主立憲制 國家,國家元首設兩位,稱為大公,分別是法國總統歐蘭德(Francois Hollande)與西班牙的天主教總主教霍安‧恩里克‧比韋斯‧西西利亞(Joan-Enric Vives i Sicilia),大公為虛位職。
        立法則由議會負責,議會設有個28席位,一半由全國性選舉選出,另一半則由各區選出。政府由議會多數黨組成。安道爾的國防由法國和西班牙負責。

語言:

官方語言為加泰羅尼亞語。

氣候:

屬於山地氣候;因境內地勢影響,夏季涼爽;大部分地區冬季漫長寒冷;年平均氣溫9.1℃。

政策類主題連結