外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:224319615

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

馬利

警示等級:紅色警示-不宜前往紅色警示-不宜前往
地區:非洲地區
國家或區域:馬利
國家(英文):Republic of Mali
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 馬利首都巴馬科(Bamako)市中心英國連鎖麗笙酒店(Radisson Blu Hotel)2015年11月20日發生劫持人質事件,有多名伊斯蘭激進份子闖入酒店掃射,挾持酒店內140名客人與30名員工,其中包含8名中國旅客,不排除是針對旅居法語系國家外籍人士之恐怖攻擊。
  2. 我國目前將馬利旅遊警示燈號列為紅色(不宜前往),籲請國人注意自身安全,倘遇急難需要協助,請撥打電話號碼17報警或向我駐布吉納法索大使館洽助,該處緊急聯絡電話為:+226-76644062。或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以獲得必要協助。
發布/更新日期:2016/10/27 上午 09:05:00

政策類主題連結