外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232550758

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

辛巴威

警示等級:橙色警示-高度小心,避免非必要旅行橙色警示-高度小心,避免非必要旅行
地區:非洲地區
國家或區域:辛巴威
國家(英文):Zimbabwe
國外旅遊警示分級表
說明:

  1. 辛巴威因經濟情勢惡化,扒竊、搶劫、暴力劫車等犯罪頻仍,尤其前往首都哈拉雷(Harare)國際機場和Masvingo-Beitbridge路的主要路口,行經該路段應特別謹慎。另自2016年6月以來,哈拉雷及與南非接壤之邊界地區示威活動增加,並屢與警方發生暴力衝突。建議國人在哈拉雷、布拉瓦約(Bulawayo)等大城市及觀光景點如維多利亞瀑布(Victoria Falls)等地區應避免獨行,隨時關注當地媒體最新報導,避免前往示威遊行及大型集會場所,並提高警覺以維自身及財物安全。
  2. 在辛巴威幾乎所有交易均使用美元現金,建議國人赴該國商旅應準備足夠之美元現金,在公共場所應避免穿戴珠寶首飾或顯露大筆現金,以免成為匪徒的目標。另辛國衛生環境欠佳,請務必注意飲食衛生。
  3. 未經辛國資訊部許可,在政府機關、機場、軍事基地、官邸、大使館等敏感場所拍照,或拍攝警察、武裝人員及示威抗議活動等均屬違法;同性戀行為亦屬非法。另總統官邸(State House)周邊地區係由總統警衛隊武裝巡邏,嚴禁遊蕩、拍照及攝影,倘非必要,應避免行經該區。
  4. 我國在辛巴威未設置代表機構,國人在辛國倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處急難救助電話:(+27)82-8029380,或逕與「外交部緊急聯絡中心」(+886)800-085-095聯繫。

發布/更新日期:2017/7/4

政策類主題連結