外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:211379619

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

辛巴威

警示等級:橙色警示-高度小心,避免非必要旅行橙色警示-高度小心,避免非必要旅行
地區:非洲地區
國家或區域:辛巴威
國家(英文):Zimbabwe
國外旅遊警示分級表
說明:
  1. 辛巴威人民因不滿政府積欠薪資,自本2016年7月5日起陸續舉行大規模之全國罷工並引發示威,造成各級學校停課,商業停擺。示威群眾焚燒輪胎及其他物品企圖阻斷公路交通,警方對抗議群眾採取強勢作為,發射瓦斯彈驅散群眾,目前首都及重要城市一片狼藉,辛國聯外交通要道現已受到嚴重影響。外交部提醒近期擬赴訪之國人高度小心,避免非必要之旅行。
  2. 辛國衛生情形欠佳,傷寒報告在該首都西部郊區曾有3,772個病例,其中二名疑似死亡病例,務必注意食物及飲用衛生。
  3. 辛國首府機場及入夜後之搶奪及扒竊較高。外出時避免落單,尤其在首府機場附近,如Masvingo-Beitbridge road常有搶劫發生。
  4. 由於我國在辛巴威未設置代表機構,國人在該國境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處急難救助電話:(27)82-8029380;或撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:+886-800-085-095,以獲得必要協助。
發布/更新日期:2016/7/12

政策類主題連結