外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:240754246

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  國外旅遊警示分級表

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

西班牙

警示等級:灰色警示-提醒注意灰色警示-提醒注意
地區:歐洲地區
國家或區域:西班牙
國家(英文):Spain
國外旅遊警示分級表
說明:

  1. 西班牙巴塞隆納市區著名觀光景點藍布拉大道( La Rambla)於當地時間2017年8月17日下午5時許發生廂型車衝撞行人事件。巴市警方已確認本案為恐攻事件,目前已知死亡人數13人、百餘人受傷。本部及駐西班牙代表處已啟動緊急應變機制,協助釐清並掌握我在西班牙僑民、國人及留學生等之安全。目前已知有我國旅行團2名團員受傷,惟經就醫已無大礙。外交部及駐處將持續密切關注相關發展。本部已於第一時間向「西班牙商務辦事處」表達悼慰之意,本部領事事務局已於網站開闢本案「平安留言板」(網址:http://boca.gov.tw),旅西國人及其在臺家人倘有需要可留言運用,以向家人報平安。
  2. 西國全境觀光地區之偷竊、強盜發生率均高,對觀光客(外國人)之搶、偷等事件時有所聞,首都馬德里及第二大城巴塞隆納迭次發生我國人護照遺失情形。近日駐處曾接獲多名國人來電表示其在西旅遊家人失聯多時並盼駐處協尋,外交部提醒國人出國前務必告知親友停留西國期間住所地址、通訊軟體(LINE、FACEBOOK)及電子郵件聯繫方式,以免引起在台親友擔憂及困擾。
  3. 另提醒國人在西班牙各大城市觀光、求學或商旅時,應隨時提高警覺,注意自身安全,並避免前往人潮聚集場所。護照正本除非必要勿隨身攜帶,倘護照或錢財遭竊,敬請立即向當地警察局報案,並聯繫駐西班牙代表處(辦公室電話:+34-91-5718426、緊急聯絡電話:+34-639-384-883),以獲得必要協助。
發布/更新日期:2017/8/18 上午 09:18:00

政策類主題連結