外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:224315936

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

葛摩聯盟

地區:非洲地區
國家或區域:葛摩聯盟
國家(英文):Comoros,Union of
國家基本資料
說明:

該國位於非洲於印度洋上之島國,位於莫三比克海峽北部,處莫三比克及馬達加斯加之間。主要領土為三座火山島:大葛摩島、莫埃利島(Moheli)以及昂儒昂島(Anjouan)。該島國人口約80萬人,主要為非洲裔和阿拉伯裔,其中86%居住在三座主要的島嶼上。雖然伊斯蘭教是葛摩之國教,葛摩大體上接受了阿拉伯文化,但基督教和法國文化也深刻影響著葛摩。
歷史最早發現葛摩群島之可能為腓尼基人,而考古發掘顯示最早在葛摩定居者係來自馬達加斯加的南島語系之居民。接著非洲大陸之班圖人、阿拉伯人及來自印度尼西亞之移民接踵而來。

經濟葛摩是世界上最貧窮的國家之一,葛摩之交通系統很不發達,人口低齡化且增長迅速,缺乏自然資源。教育水平低下導致主要勞動力只能從事體力勞動,技術工作完全依賴於外國之協助及捐贈。80%的人口從事農業勞動,農業在國內生產總值中佔了40%的比重,而出口貨物主要也是農產品。

政策類主題連結