外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232325757

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

諾魯

地區:亞太地區
國家或區域:諾魯
國家(英文):Nauru
國家基本資料
說明:

地理位置:
諾魯係孤懸於中太平洋赤道以南42公里中之蕞爾小島,夏威夷在諾魯東北方約4,500公里,雪梨在其西南方約4,000公里,諾魯較台灣時間快四小時。

面積:
全國面積為21.2平方公里,是全世界第三小之國家(僅大於摩納哥及教廷)。

人口:
約10,000人,18歲以下佔總人口50%。男女比率為49:51。平均壽命男性為58.78歲,女性為66.06歲。華人約200人,無台灣僑民。

語言:
官方語言為英語,通用語言為英語與諾魯語。

氣候:
諾魯終年高溫酷熱,日照強烈,白天氣溫約攝氏34度,平均濕度為80%。平均降雨量為2,060毫米。雨水尚充足,但降雨量不穩定。惟諾魯近年受全球暖化影響,海平面逐漸上升中。

國花:瓊崖海棠(Kalofilum Kathing)

國鳥:軍艦鳥(frigatebird)

政策類主題連結