外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232258985

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

蒲隆地

地區:非洲地區
國家或區域:蒲隆地
國家(英文):Burundi
國家基本資料
說明:

蒲隆地位於東部非洲之小型內陸國家並分別與盧安達、坦尚尼亞與剛果接壤。首都布松布拉(Bujumbura),人口約30萬,為該國第一大城,全國人口約1,000萬人。內戰、貪污等因素,使蒲隆地為世界上最貧窮國家之一,而人民教育程度不高,致愛滋病流肆虐。蒲隆地境內有兩大主要民族,為數約只有一成半的圖西人(Tutsi)自16世紀以來就一直擁有該國之統治權,控制著主要是由胡圖人(Hutu)組成之平民百姓,再加上非常稀少的原住民特瓦人(Twa)。這種少數民族佔高位的不正常社會結構埋下國家不穩定之惡種,並且在1993年10月時到達最高峰。嗣因全面性之種族衝突中,至少有二十萬的雙方人口遭到屠殺,而當中原來有人口6.5萬的圖西人被屠殺至剩下5000人不到。這場屠殺一直持續到2002年。

政策類主題連結