外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:232481669

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

厄利垂亞

地區:非洲地區
國家或區域:厄利垂亞
國家(英文):Eritrea
國家基本資料
說明:

國家概述:

厄利垂亞位於非洲東北部,瀕紅海,面積12.5萬平方千米,人口約590餘萬人,首都為阿斯瑪拉,民族以提格雷族、阿爾法族等為主。厄利垂亞原為衣索比亞所建立之屯墾區,1890年為義大利所佔領,並成為義大利之殖民地。
「厄利垂亞解放陣線」在1960年代成立,以武力爭取厄利垂亞脫離衣索比亞。「厄利垂亞人民解放陣線」在1970年代自「厄利垂亞解放陣線」分裂出來,逐漸取代後者成為衣索比亞境內之主要厄利垂亞叛軍。衣索比亞共產政權在1991年被叛軍推翻後,新政府同意在厄利垂亞舉行公民投票,以決定該地區是否脫離衣索比亞。1993年4月終於在聯合國的斡旋與監督下進行公民投票,結果為99.8%贊成通過脫離衣索比亞,並於同年5月24日宣佈獨立。
該國主要經濟來源依靠農業。約80%之人口從事農業及相關工作,惟乾旱為主要自然災害。
厄利垂亞2009年之國內生產總值 (GDP) 為18.7億美元,年增長3.6%。
埃塞—厄利垂亞遊擊戰爭曾對厄利垂亞的經濟造成沉重之打擊,1999年該國GDP增長跌至1%以下,至2000年甚至出現了8.2%負增長。戰爭導致厄利垂亞損失達6億美元。

政策類主題連結