外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:224316009

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

茅利塔尼亞

地區:非洲地區
國家或區域:茅利塔尼亞
國家(英文):Mauritania
國家基本資料
說明:

  1. 茅國位於撒哈拉沙漠西南部,西瀕大西洋,北部鄰接西撒哈拉及阿爾及利亞,東部與東南鄰接馬利,西南與塞內加爾為界。茅國北部及東部氣候乾燥酷熱,日夜溫差懸殊,僅西南臨塞內加爾河一帶及沿海地帶較為溫和,12 月至 2 月較為涼爽。
  2. 茅國是回教國家,酒類及豬肉為禁忌,民風保守。官方語言為阿拉伯語,其他主要語言包括法語、噗拉語、宋尼客語、窩洛夫語,人種為摩爾人與非洲黑人各佔約30%、混血兒佔約40%。
  3. 茅國首都治安尚可,但偏僻處所,尤其入夜之後,存在搶劫、強暴、暴力攻擊等風險。倘確有必要前往該地旅行,應避免單獨行動,或前往偏僻處所。
  4. 茅國醫療設施極為欠缺,常見傳染疾病包括瘧疾、痢疾、黃熱病(以上三種在南部較多)等,偶有腦膜炎及霍亂病例。前往旅行時,應特別注意防蚊、防蠅、飲食衛生,並酌攜備基本藥物(附處方);此外,由於該國大部分地區通訊、運輸、水電設施嚴重不足,倘發生重大傷病,難以及時取得妥善醫療照護。

政策類主題連結